Опыт использования iPad Pro 2020

opyt ispolzovaniya ipad pro 2020 Статьи

В этой статье поговорим об особенностях и недостатках планшета iPad Pro 2020 для повседневного использования в сочетании с Magic Keyboard. Чтобы просмотреть полный обзор планшета, нажмите здесь.

Планшет iPad Pro 2020 — один из самых красивых планшетов на рынке. Устройство тонкое и имеет современный дизайн. У iPhone 12 Pro будет похожий дизайн.

Корпус iPad Pro 2020

Большинство отзывов о планшете касаются его корпуса — он тонкий и склонный к изгибам. Если вы помните, что iPhone 6 якобы «прогибался» в карманах людей, то Apple исправила проблему. А у iPhone 6s уже есть ребра жесткости. В iPad 2020, который имеет минимальные изменения по сравнению с iPad Pro 2018 года, таких изменений нет.

Таблетку следует использовать с осторожностью, запаса прочности нет. Используйте чехол, и у вас не будет проблем.

Разъема для наушников 3,5 мм нет. Его катастрофически не хватает при работе с музыкой и редактировании аудио.

Поверхность дисплея очень нежная, ее очень легко поцарапать даже крышкой. Используйте защитное стекло или фольгу.

iPad Pro 2020 и клавиатура Magic Keyboard

Что касается Magic Keyboard за 300 долларов, то к ней быстро привыкаешь. Однако вес довольно большой и доставляет дискомфорт при повседневном использовании. По бокам клавиатуры (внутри корпуса) есть металлические пластины, которые утяжеляют аксессуар, чтобы планшет не упал назад.

Apple, возможно, поставила дополнительную батарею вместо этих плат, чтобы увеличить время автономной работы iPad Pro 2020 в 2 раза.

При наборе текста на клавиатуре не хватает автоматического переключения между раскладками (как в приложении Yandex Punto Switcher). Подсветка клавиатуры очень хорошая, но ручная регулировка яркости отсутствует, а автоматическая яркость не всегда работает должным образом.

Что касается Magic Trackpad, то я им почти не пользуюсь. Только при перелистывании между разными приложениями.

Сама клавиатура не сильно нагружает планшет. Подключение осуществляется через специальный разъем и питается от планшета. Срок службы батареи сокращается примерно до 30 минут после полной зарядки устройства.

Автономность, зарядка

Заявлено 10 часов автономной работы на сайте Apple, планшет не работает. В среднем 6-8 часов в зависимости от того, сколько задач вы выполняете на этом планшете.

Этого хватит на один рабочий день. А при использовании с Magic Keyboard у вас есть два варианта зарядки устройства: через планшет или клавиатуру (через usb type-c).

Звук на планшете очень приятный. Это полноценное стерео. Такой звук только в линейке Pro — полноценных динамика по 4 с обеих сторон (у iPad Mini и iPad Air всего по 2 динамика с одной стороны).

Звук в iPad Pro 2020 очень громкий, пространственный, особенно при просмотре фильмов в высоком качестве. Но есть один нюанс: при просмотре роликов на youtube звук речи немного приглушен, речь невнятная (в отличие от того же iPhone 11).

Скорее всего, это связано с размещением динамиков. В качественных фильмах мы получаем широкий спектр звука, но в обычных фильмах страдает речь.

Комплектация

Благодаря появлению интерфейса usb type-c в iPad Pro 2020 (и 2018) вы можете покупать комплекты с наименьшим объемом памяти (64 ГБ или 128 ГБ). Для type-c существует огромное количество аксессуаров для подключения внешнего ssd, флешек и карт памяти.

Таким образом, отпадает необходимость в приобретении дополнительного хранилища. Также возможно хранить данные в облаке iCloud или на Google диске.

Выбирая модель iPad Pro 2020, помните, что в минимальной комплектации планшета 128 ГБ массовой памяти.

Нет смысла покупать планшет в версии LTE (Cellular), где можно установить физическую или виртуальную сим-карту. У каждого есть смартфон, который умеет раздавать интернет. Однако следует помнить, что в сотовой версии есть модуль GPS и Глонасс. Так что если вы планируете использовать планшет в качестве автомобильной навигации, то у вас только один выбор — купить сотовую версию с модулем LTE.

Стилус. Если вы не планируете заниматься графическим дизайном, я не рекомендую покупать стилус. Вы просто будете работать на холостом ходу. Попробуйте нарисовать пальцем. Если вам этого мало, то вы приобрели этот инструмент, который в первую очередь предназначен для рисования.

Дополнительные траты

Если вы купите iPad Pro, сэкономьте еще 5-10 тысяч. для дополнительного ПО и подписок:

  • платные приложения из AppStore;
  • Приложение Affinity Photo для рисования;
  • подписка на iCloud (5Гб бесплатно вам точно не хватит);
  • Подписки на YouTube или Apple Music.

Все это привлечет деньги. Это не Android, на который можно установить пиратское ПО. В продукции Apple таких возможностей практически нет.

Кроме того, будьте готовы к совершенно другому управлению файлами (огромное отличие от Android и Windows).

iPad Pro 2020 не станет для многих полноценной заменой компьютера (с точки зрения программного обеспечения и удобства использования). А комплект планшет + Magic Keyboard стоит почти столько же, сколько MacBook Air. Лучше купить полноценный ноутбук.

У пользователей IPad Pro нет полноценного ПО на оси Mac. Здесь нет Final Cut, и вы должны использовать всевозможные заменители, такие как Luma Fusion. В нем нет полноценного фотошопа, который был анонсирован 2 года назад (вышел год назад, но пока дико урезан и проигрывает Infinity Photo).

Возможно, предстоящее слияние платформ и переход на архитектуру ARM решат эту проблему, но пока нам остается только ждать и надеяться.

Выводы

IPad Pro — устройство не для всех. Его «железные» возможности просто не нужны — поэтому многие покупают этот планшет. Однако для большинства пользователей возможностей самого дешевого iPad будет достаточно.

В целом, iPad Pro — нишевая тема для тех, у кого есть лишние деньги.

Сообщите в комментариях, какие дефекты вы обнаружили в iPad Pro 2020.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий