Технология CarPlay на iOS 14 (обзор с WWDC 2020)

texnologiya carplay na ios 14 obzor s wwdc 2020 Статьи

Технология CarPlay существенно меняет впечатления от вождения для владельцев iPhone. Это более продвинутый и безопасный способ использования приложения в автомобиле.

С выходом новой iOS 14 появились некоторые дополнительные функции.

Обои под цвет вашего автомобиля.


Поддержка новых приложений (кроме громкой связи, навигации, звонков и iMessages): парковка, зарядка электромобилей и заказ фастфуда.


Цифровая версия автомобильных ключей (замена брелока). Теперь можно оставить ключи дома, открыть машину и запустить двигатель с помощью iPhone. Первым автомобилем, оснащенным этой технологией, станет BMW 5 серии с 2021 года.

Как это работает? Просто поднесите iPhone к дверному замку, чтобы разблокировать его одним касанием (с помощью технологии NFC вашего телефона). Чтобы запустить двигатель, поместите iPhone в беспроводное зарядное устройство и нажмите кнопку «Пуск».


Цифровые ключи полностью безопасны. Они хранятся в защищенной части телефона. Если вы потеряете свой телефон, вы можете удаленно выключить его через iCloud.

Цифровые ключи — это огромный шаг вперед для индустрии каршеринга.

Вы можете поделиться электронными ключами с родственниками или арендовать автомобиль, не заказывая дополнительные физические копии ключей у дилера. Удаленная передача ключей через iMessages.

Для каждой цифровой копии можно установить разные параметры. Например, ограниченный профиль вождения для подростка или полный доступ для взрослого и опытного водителя.

Опция цифрового ключа должна появиться в iOS 13 с осенним обновлением.

В Соединенных Штатах CarPlay установлен почти в каждом автомобиле, и 80% всех новых автомобилей находятся во всем мире (в основном в европейских странах).

В настоящее время Apple работает над технологией, которая использует их чип U1 и сверхширокую полосу пропускания для точной пространственной ориентации. Вы можете оставить свой iPhone в кармане и при этом безопасно открыть его и завести машину.

Поддержка этой технологии ожидается в автомобилях других производителей с 2021 года.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий