Скрываем друзей в ВК с телефона (инструкция для новичков)

skryvaem druzej v vk s telefona instrukciya dlya novichkov Связь

Интернет-сообщества отображают практически всю жизнь владельца сайта. Возраст, образование, работа, фото с возможностью совмещения фото и местоположения друзей — этого достаточно, чтобы узнать человека, не узнавая его лично.

Вконтакте — самая популярная сеть в русскоязычном обществе. В отличие от Одноклассников, ВК имеет больше возможностей и конфиденциальности: он не показывает посетителей страницы, скрывает некоторые действия пользователя и так далее.

У пользователей ВК есть разные способы скрыть информацию от посторонних. В этой статье мы рассмотрим только эффективные методы сокрытия друзей.

Пошаговая инструкция

Большинство людей используют Opera, Chrome, Mozilla и т. д. Для работы в Интернете. Какой бы браузер вы ни использовали, существуют общие инструкции по редактированию конфиденциальности вашего профиля ВКонтакте. Чтобы скрыть своих друзей от Вконтакте, пользователям веб-версии сайта необходимо выполнить следующие действия:

  1. Авторизация.
  2. Вверху окна есть значок с аватаркой и стрелкой вниз — нажмите «Настройки».

Если открыть Вконтакте через браузер на android или iphone, откроется страница m.vk.com — мобильная версия сайта.

Как скрыть друзей в ВК с телефона:

Чтобы ваши друзья не догадывались, что вы их скрываете, вам нужно изменить фильтр «Кто может видеть моих скрытых друзей» — выберите опцию «Все друзья, кроме … (конкретная цель, от которой вы скрываетесь)».

Через настройки приватности в мобильном приложении

Приложение ВКонтакте не имеет тех же функций, что и веб-версия или ее аналог для телефонов и планшетов. В настройках приватности приложения вы можете изменить только опцию «кто может видеть скрытых друзей». Чаще всего на каждом мобильном телефоне есть веб-браузер, а если нет, его можно легко загрузить.

Если вам нужно спрятать друзей, обратитесь к приведенным выше инструкциям. Функционал приложения далеко не богат, но самое главное, что вы в любой момент можете сделать свой профиль «закрытым» или поместить пользователя в «черный список».

Проверка результата

Чтобы проверить результат, вернемся к богатому функционалу ВКонтакте:

  • Перейти к настройкам»
  • Щелкните «Конфиденциальность».
  • Прокрутите страницу вниз и найдите «Чтобы убедиться, что вы установили правильные настройки конфиденциальности, вы можете увидеть, как ваш сайт просматривают другие пользователи».
  • нажмите на выделенную часть предложения и убедитесь.

Затем в горизонтальном меню написано: «Так видят вашу страницу»: «Пользователь, которого вы не знаете» (эту часть можно изменить на любого из ваших друзей). Вы выбираете конкретного друга и проверяете его доступ к скрытым друзьям.

Или просто попросите друга посетить вашу страницу и увидеть изменения как друг. Или, если можете, используйте учетную запись друга-левши. Сидя перед компьютером или смартфоном, сложно найти свои ошибки, но в стороне.

Особенности настройки приватности в Вк, которые вы должны знать

Звучит просто — скрытые личности защищены настройками конфиденциальности, которые практически невозможно обойти. Но что мы знаем о других вариантах социальных сетей? Лайки, репосты, подарки, сообщения на стене и комментарии могут быть сделаны пользователем, которого вы скрыли. Увидят ли это другие пользователи? Да! Ваши фотографии людей, отметивших вас, также могут быть полезны кому-то еще.

Поэтому помните о своих настройках конфиденциальности, таких как «Кто может видеть фотографии, на которых я отмечен», «Теги фотографий», «Кто может видеть мои записи на стене» и «Кто может видеть комментарии к моим записям на стене».

«Фотометки» — отключите здесь функции «Узнавать меня на фотографиях» и «Узнавать друзей на моих фотографиях».

Когда дело доходит до записей на стене, лучше выбрать опцию «Только друзья» во всех элементах — они могут оставлять записи, они могут их видеть, они могут комментировать и видеть комментарии.

Обязательно выберите вариант «Кто может видеть фотографии, на которых я отмечен» — «Только я». Мало кто может похвастаться веселыми друзьями, но иногда это не весело.

Что ж, вот пример из реальной жизни: вы поддерживаете связь со старым другом, о котором вашей жене лучше не знать, поэтому вы спрятали ее со своими друзьями. Ваша девушка должна знать это, чтобы вы оба не облажались. Он также должен скрыть вас на своей странице. Профиль вашей девушки не должен быть в списке профилей подруг, и в обеих настройках конфиденциальности выберите «Только я» в разделе «Кто может видеть ваших скрытых друзей». Таким образом, ваша жена никак не сможет определить вашу связь. Друзья вашего друга не будут видеть вас как своего друга, и ваши друзья не смогут найти вашего друга в вашем списке.

Что ещё можно сделать, чтобы моих друзей не увидели другие

Самый простой способ скрыть информацию своих друзей от других — изменить тип профиля на «Личный». Когда вы это сделаете, любой пользователь на странице вашего профиля сможет видеть только имя и аватар вашей фотографии профиля, когда они ее откроют.

Это легко сделать:

  • В старой схеме зайдите в «Настройки».
  • Затем выберите Конфиденциальность.
  • Прокрутите страницу до самого низа и найдите раздел «Другое». Здесь измените «Тип профиля» на «Закрытый».

Этот тип позволяет полностью обезопасить себя от других пользователей ВКонтакте — они не могут писать вам как AVA и нисколько не беспокоить. Только ваши друзья смогут получить доступ к вашей странице. Только опытный хакер может изменить эти настройки, но зачем ему ваш профиль, если вы не агент секретной службы?

Обращаем ваше внимание, что при необходимости все настройки можно настроить с помощью мобильного телефона — удобно и безопасно.

Для чего скрывать друзей

Как известно, сайты социальных сетей могут многое рассказать о человеке. Некоторая информация, которую люди публикуют в своем профиле, предназначена для их друзей — контакты, фотографии, обсуждения в комментариях и т. д.

Сегодня работодатели склонны заглядывать на сайты своих подчиненных — любые связи или действия, противоречащие интересам компании, могут вызвать проблемы.

Многие излишне любознательные люди будут задавать ненужные вопросы, когда увидят кого-то в вашем списке друзей. О знакомстве с тем или иным пользователем социальной сети лучше не говорить вслух.

Злоумышленники часто используют общедоступную контактную информацию в своих злых целях. Например, бывают случаи, когда вы сталкиваетесь с неуравновешенным человеком, который хочет сделать что-то неприятное. Получив ваши контакты, злоумышленник не возьмет ссуду на ваше имя, но может разместить в Интернете непристойную рекламу с вашим номером. Они также могут сделать ваши личные фотографии общедоступными.

Современная жизнь полна различных примеров, которые показывают, насколько нужно ценить конфиденциальность вас и ваших близких.

Как скрыть друзей только для одного человека

Чтобы установить конфиденциальность, вам нужно будет скрыть некоторых друзей и в настройках «Кто может видеть моих скрытых друзей» выберите «Все друзья, кроме …» и выберите человека из списка. Таким образом, никто из ваших друзей не узнает об ограничениях, а человек, лишенный вашей симпатии, будет удивлен.

Как это сделать:

  1. Щелкните значок шестеренки в настройках.
  2. Выберите «Конфиденциальность».
  3. В разделе «Кто отображается в списке моих друзей и подписчиков» установите флажок рядом с выбранным профилем.
  4. В разделе «Кто может видеть моих скрытых друзей» выберите «Все друзья, кроме …. (выберите)».

Обратите особое внимание — правила ВК не позволяют скрывать большое количество анкет. Раньше максимальное количество скрытых профилей не превышало 15, так как это влияет на профиль и рейтинг сети. Администрация сайта продвинулась вперед для пользователей ВКонтакте и увеличила их количество до 30 анкет. Если человека, от которого вы хотите зашифровать свои данные, нет в списке друзей, лучше воспользоваться функцией «Закрытый» профиль.

Как скрыть подписчиков

Ревнивый парень, муж, жена, девушка очень интересуются сайтами своих близких. Возмущение вызывают не только новые друзья и лайки, но и подписчики.Некоторые об этом не знают, но подписчиков нельзя «спрятать».Единственный способ удалить их из списка подписчиков — удалить или добавить в черный список.Вы открываете меню «Подписчики» на главной странице и нажимаете «Заблокировать».

Другой способ — изменить тип профиля на «Закрытый», поскольку значок «Подписчики» так же обязателен, как друзья, аудио и видео.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий