Почему Wi-Fi очень медленно работает

pochemu wi fi ochen medlenno rabotaet Интернет

Скорость работы Wi-Fi роутера зависит от многих факторов. К ним относятся как проблемы, связанные с работой самого устройства, так и возникающие за его пределами. Как правило, если выявить причины медленной скорости интернета и выполнить несколько простых шагов, избавиться от такой проблемы можно навсегда.

Основные причины медленной работы сетей Wi-Fi

  1. Старое оборудование.
  2. Неправильное размещение роутера.
  3. Влияние стороннего маршрутизатора на беспроводной канал.
  4. Влияние электрических устройств.
  5. Несанкционированные подключения других пользователей.
  6. Использование приложений, уменьшающих пропускную способность сети.
  7. Несоответствие возможностей роутера и компьютерного адаптера.
  8. Разнообразный уровень приема сигнала устройствами, подключенными к сети.

1. Старое оборудование

Часто низкая скорость Wi-Fi связана со старым неэффективным оборудованием. Это следует учитывать при использовании стандартов беспроводной связи IEEE 802.11 A, B, G.

Решение: для обеспечения максимальной скорости Интернета лучше всего использовать сетевой адаптер и компьютерное оборудование, поддерживающее стандарт IEEE 802.11 N.

2. Неправильное расположение роутера

Очень часто причиной недостаточной скорости соединения является наличие каких-либо препятствий между пользователем и роутером. Такими препятствиями могут быть стены, большая мебель или другие препятствия. Если устройство находится вне вашего дома, ему также могут препятствовать проезжающие машины.

Решение: Разместите маршрутизатор на открытом и закрытом месте. Кроме того, рекомендуется поднять его как можно выше. Лучшая мощность сигнала — в комнате, где установлено устройство.

3. Влияние стороннего роутера на беспроводной канал

Например, роутер (также известный как роутер) рядом с ним может существенно повлиять на скорость вашего интернет-соединения. Это происходит, когда пользователи используют одинаковые или соседние каналы для обоих устройств Wi-Fi.

Решение: чтобы преодолеть эту проблему, достаточно найти канал с наименьшим количеством помех. Этого легко добиться с помощью Wi-Fi Stumbler или Wi-Fi Anflizer.

4. Влияние электроприборов

Многие пользователи задаются вопросом, почему интернет работает медленно, когда включена микроволновая печь. Причина в том, что это устройство работает на той же частоте, что и маршрутизатор. Однако эта частота также используется другими домашними электронными устройствами.

Решение: в этом случае вы можете купить двухдиапазонный маршрутизатор, который также работает на частоте 5 ГГц. Однако, если финансы не позволяют такую ​​покупку, можно просто переместить роутер подальше, оградив его от влияния другой бытовой техники.

5. Несанкционированное подключение других пользователей

Иногда вы можете заметить, что ваша сеть Wi-Fi не работает на достаточной скорости без видимой причины. В этом случае вы можете подозревать, что третье лицо взломало пароль и использует ваше интернет-соединение.

Решение: эту проблему довольно легко решить, найдя надежный пароль. Лучшим решением будет использование паролей WPA2.

6. Использование приложений, уменьшающих пропускную способность сети

Постоянное использование некоторых клиентских веб-приложений снижает пропускную способность и, таким образом, замедляет Интернет. Такими приложениями могут быть видеозвонки, онлайн-игры или тяжелые файлы, которые постоянно скачиваются, например, через торренты.

Решение. В этом случае может помочь применение QoS. Некоторым приложениям будет отдан приоритет в рамках этого качества обслуживания. Таким образом можно будет установить стабильную полосу пропускания для интересующего нас приложения.

7. Несоответствие возможностей роутера и адаптера компьютера

Отсутствие скорости соединения Wi-Fi также может быть связано с тем, что принимающий адаптер не может обеспечить скорость интернета, сопоставимую со скоростью роутера.

Решение: необходимо заранее узнать возможности компьютерной карты и, исходя из этого, выбрать роутер. В идеале они должны быть из одной компании.

8. Различный уровень принимаемого сигнала устройств, подключенных к сети

Как работает Wi-Fi соединение, напрямую зависит от уровня приема сигнала всеми устройствами. Если уровень изменится, скорость будет направлена ​​в сторону устройства, где она наименьшая. Кроме того, после переключения на другое распределение, то сигнал может на короткое время остановки рабочий, поэтому Интернет часто приостановлен.

Решение: Для соединения, чтобы быть стабильной, все приемные устройства должны быть установлены в равной степени.

Другие способы увеличения скорости интернета

1. Увеличение диапазона сигнала с использованием подручных материалов, не очень эффективные, но, тем не менее надежный способ увеличить скорость подключения к интернету, чтобы улучшить маршрутизатор, используя домашние методы. В интернете вы можете найти множество субтитров о таких трюков, а иногда все, что вам нужно, это алюминиевая или пищевая фольга.

2. Взлом маршрутизатор Взлом маршрутизатор и установить DD-WRT прошивки в нем также поможет улучшить скорость интернета, но и сделать некоторые улучшения в маршрутизаторе, включая повышение безопасности безопасности.

3. WiFi Range Extender помощи той же прошивки, вы можете сделать с вашей собственной беспроводной маршрутизатор Extender. То же прошивку можно использовать для преобразования своего собственного маршрутизатора в беспроводной расширитель. Это не очень дорого, но это поможет вам расширить диапазон маршрутизатора.

Что нужно знать?

Другой ответ на вопрос о том, почему скорость Интернета слишком медленно, может быть типом соединения с поставщиком услуг Интернета. Следует также помнить, что низкая скорость Интернет также может быть вызвана несоответствием между планом данных, чтобы купить и возможность маршрутизатора.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий