Обзор Apple Watch SE (2020)

obzor apple watch se 2020 Статьи

Похоже, Apple наконец-то решила завоевать рынок умных часов. Компания расширила свою линейку умных часов не только старыми, но все еще продаваемыми моделями (например, Apple Watch 3), но и новой моделью Apple Watch SE.

По сути, Apple Watch SE — это урезанная, немного упрощенная, более дешевая «пятерка».

Комплектация

Блок питания был удален из коробки, но это уже не прерогатива SE, а новый «экологичный» тренд Apple. Даже все айфоны лишились этого аксессуара.

Apple удалила адаптер для зарядки, который идет в комплекте с Apple Watch. Это нормально, потому что если вы покупаете часы, это означает, что у вас есть iPhone и адаптер питания.

Вернее, так было до презентации «Привет, скорость» 13 октября 2020 года.

Часы поставляются с кабелем USB-A, который нельзя подключить ни к новому адаптеру питания USB-C, ни к новому MacBook Pro. Получается какая-то «шарада» с разъемами Apple. Решайся наконец.

У прошлогодних Apple Watch 5 был корпус из приятного бархатистого материала. Топовые Apple Watch 6 поставлялись в картонной коробке из-за политики защиты окружающей среды.

Более дешевая версия Apple Watch SE обернута тонкой калькой.

Продолжая логическую цепочку, что компания должна упаковать Apple Watch 3, которые до сих пор продаются на официальном сайте?

Отличия от Apple Watch 5

Из матрицы убрана технология LTPO, благодаря которой часы всегда показывают время, т.е. «Always on Display».

Watch 5 имеет слой Force Touch, который определяет силу прикосновения, а SE — нет. Но все это компенсируется watchOS 7, в которой программно отключена функция Force Touch на всех часах, поддерживающих эту физическую технологию.

Помимо надписи на обратной стороне, отличается поверхность Digital Crown. Суть в том, что Apple не добавила в Watch SE функцию электрокардиограммы (официально эта функция не работает в России).

К тому же Apple Watch SE существует только в алюминиевой версии. В этом есть смысл, поскольку гаджет продается по более доступной цене.

Но не стоит думать, что Watch SE проигрывает по всем направлениям. Например, зарядка в часах быстрая — зарядка до 100% занимает менее 1,5 часов, в то время как Apple Watch 5 занимает целых 2,5 часа.

В Apple Watch SE, как и в Series 6, также добавлен барометрический высотомер (точность до 30 см). Раньше высота измерялась по GPS. Конечно, в разделе «Компас» есть отдельный виджет «Высота».

Это единственная разница. Фактически, главным нововведением Apple Watch SE стало отсутствие матрицы LTPO.

Автономность

Если мы сравним Series 5 и SE, последний выигрывает с точки зрения времени автономной работы за счет отключения функции «Всегда на дисплее». После одного дня использования Apple Watch 5 разряжаются на 15%, а Watch SE — на 36%. В среднем мы получаем увеличение времени автономной работы на 20%.

Отличия от Apple Watch 4

Apple Watch 4 имеет процессор S4, а Series SE — процессор S5, но с точки зрения производительности это абсолютно идентичные процессоры. На чипе есть небольшие системные отличия.

SE имеет высотомер и вдвое больше встроенной памяти (32 ГБ против 16 ГБ). Вам будет достаточно даже 16 ГБ, поскольку вы будете просто загружать музыку и аудиокниги на свои часы.

Стоит ли брать Apple Watch 3?

На сегодняшний день Apple Watch 3 — очень выгодная покупка. Но, к сожалению, в них нет резерва производительности. И часы — это не то, что вы покупаете на 1 год.

По личному опыту могу сказать, что выгодно купить Apple Watch или новые и носить их на пульсе. Или б / у, носят 1-2 года и продают. В этом случае вы не потеряете столько денег.

Резюме

Я бы порекомендовал вам купить Apple Watch 4 и выше, а затем полагаться на то, нужен ли вам «Всегда на дисплее» или нет. И, конечно же, исходя из ваших финансовых возможностей.

Apple Watch SE наверняка будут популярны, потому что разница между Watch 3 и SE составляет менее 100 долларов, а между SE и Series 6 — более 150 долларов.

Смотреть SE — это «золотой центр» среди часов, представленных на веб-сайте Apple или текущей строки.Если вам всегда нужно в функциях дисплея, вы можете купить флагманские часы Apple 6 или ищите новый AppleWatch 5, который недавно был отозван из производства, но он все еще доступен на полках магазина.

Если вам не нужны функция «Всегда на дисплее», и вы можете найти Apple Watch 4 по разумной цене, вы также можете получить их.Серия 3 В свою очередь, я не рекомендую покупать — нет маржи производительности.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий