NFC чип в руку – что нужно знать пользователям

nfc chip v ruku chto nuzhno znat polzovatelyam NFC

Двадцать лет назад инженер из Великобритании запустил проект Cyborg 1.0, в котором использовались пользовательский и компьютерный интерфейс. Суть заключалась в том, что в руку ученого был имплантирован микрочип, хранящий большое количество «ключей» и позволяющий управлять домофоном, магнитной картой, электронными замками и т. Д. Кроме того, чип NFC, имплантированный в руку, позволял пользователю совершать бесконтактные денежные переводы простым движением рука. Десятки тысяч пользователей стали носителями имплантатов, и в обществе появилось новое слово «биохакер».

Преимущества применения

Чип NFC имеет неоспоримые преимущества, к которым можно отнести:

  • абсолютная невидимость. Размер элемента 2 на 12 мм, что позволяет ему оставаться незамеченным для окружающих;
  • Возможность сохранять информацию. Один чип заменит большое количество «электронных ключей» и кредитных карт, выпущенных банками-партнерами;
  • все данные находятся в руках человека. Пользователь полностью застрахован от всех ситуаций, связанных с потерей или кражей ключа или пластиковой карты;
  • экономится свободное время. Все операции выполняются одним движением руки, что занимает не более двух-трех секунд.

Какие бывают разновидности?

Чипы для имплантации разделены на две технологии, которые недавно были объединены, чтобы расширить возможности использования имплантата не только в повседневной жизни, но и на рабочем месте. Это решение помогло максимально интегрировать сегодня, ускорив кодификацию.

Создан советским ученым в 1945 году. Новое устройство позволило наложить звуковую информацию на случайно сгенерированную радиоволну. Звуки заставляли конус колебаться, несколько изменяя форму резонаторов и модулируя отраженные радиочастотные колебания. Изначально чип был пассивным «жучком», но уже считался предшественником инновационной технологии.

Дословный перевод аббревиатуры означает «радиоидентификация», которая позволяет автоматически распознавать объекты, когда информация, содержащаяся в метке RFID, считывается или записывается радиосигналом.

Конструктивно любая система состоит из считывателя и транспортера (тега). В зависимости от удаленности они делятся на несколько типов:

  • для идентификации на близком расстоянии расстояние, необходимое для считывания, составляет менее десяти сантиметров;
  • Для работы на средних дистанциях — радиус распознавания увеличивается и составляет от двадцати сантиметров до пяти метров;
  • дальнего действия — работает на дистанции от пяти до трехсот метров.

Многие метки состоят из двух компонентов — микросхемы и антенны. Их размеры напоминают рисовое зернышко, заключенное в стакан с гипоаллергенным эффектом. Чип не вызывает раздражения, настраивается за 1-2 недели, устанавливается за считанные минуты и практически безболезненен.

В его основе лежит технология беспроводной связи на короткие расстояния. Это обычное расширение стандарта бесконтактных карт, комбинированный пластиковый интерфейс и считыватель в одном устройстве.

NFC имеет небольшой размер и низкое энергопотребление, поэтому его можно интегрировать со всеми портативными устройствами.

Чип NFC, имплантированный в руку, заменяет кошелек с наличными, позволяет в любой момент совершать покупки, оплачивая проезд в общественном транспорте. Потребитель сможет разблокировать или установить замок на своем смартфоне, ноутбуке или ПК, включить или выключить свет в доме, открыть сейф, начать процесс стирки.

Компании-производители

Чтобы превратиться в биохакер, потребителю придется потратить от тридцати до ста двадцати долларов, и эта стоимость не включаетпроцедуры имплантации.

Стоимость зависит от разнообразия чипов и комплекта, необходимого для установки — многие производители предлагают «упакованное решение», которое включает стерильный аппликатор шприца и анестетики.

DANGEROUS THINGS

Эта корпорация производит четыре разновидности имплантатов, которые оцениваются в долларах:

  • На основе RFID — — 57;
  • NFC — 99;
  • FDX-B Implant — бюджетная версия за 39 долларов, которая представляет собой вариант RFID, используемый для установки на животных. Он сообщает обычный идентификационный номер и температуру тела;
  • Микрочип xM1 Plus по цене 120 долларов является самой дорогой версией и является «универсальным ключом». Разработчики утверждают, что он может взломать защиту таких карт, как MF1 / CS50 1k, скопировав на них информацию.

К сожалению, для этого типа микросхем надежная работа не гарантируется.

BIOTEQ

Крупная компания, производящая имплантируемые микрочипы, находится в Великобритании. Он не только производит комплекты для самоимплантации, но и дает возможность установить чип в офисе компании. В интернет-магазине представлены тестовые версии:

  • капсулы в «искусственной коже»;
  • Предметы для чтения;
  • адаптеры, которые работают с персональным компьютером.

I AM ROBOT

Производитель родом из Германии, город Дортмунд. Предлагает покупку RFID, NFC и записываемых микрочипов через официальный сайт, на котором есть данные банковской карты или электронного ключа. Каждый чип уже помещен в стерильный аппликатор — шприц с иглой подходящей толщины для имплантации чипа NFC в тело.

Другой производитель находится в Дании. Не так давно компания запустила BiChip — современный микрочип, который удаленно считывает информацию и может оставаться на связи с Интернетом. Эта функция позволила встроить технологию оплаты криптовалютой. Имплантаты еще не утверждены для массового производства, но вскоре ожидается массовое производство.

Как осуществить установку?

Для имплантации микрочипа используется один из двух существующих методов.

Самостоятельно

Самостоятельно имплантировать чип можно без особого труда. Для этого вам понадобится напарник и немного смелости, так как процедура немного болезненна.

Все, что вам нужно для домашней операции, есть в наборе микрочипов. Набор содержит:

  • Медицинские перчатки и одноразовые подгузники;
  • стерильная марля;
  • липкая повязка.

Процедура на первый взгляд кажется простой и не требует особых навыков. Но есть некоторые особенности, и о них рекомендуется знать заранее.

Главное условие, которое необходимо соблюдать — это максимальная стерильность помещения.

В первую очередь выполняются подготовительные мероприятия, которые занимают больше времени, чем сама «операция». Во время установки важно сохранять спокойствие. Подготовьте все необходимое для имплантации, чтобы потом не тратить время на его поиски.

Установка требует мужества и отваги, и если вы нервничаете, боитесь вида крови и боли, обратитесь за профессиональной помощью. Операция не займет много времени и будет завершена за несколько секунд. Обязательный момент — перед его запуском и после его завершения тщательно продезинфицировать место сборки.

Помощь профессионалов

Потребитель может найти список организаций, где чип NFC может быть имплантирован в руку за определенную плату. Стоимость услуги имплантации варьируется.

Вам нужно найти свой город проживания в представленном списке, выбрать подходящего специалиста, который может имплантировать чип NFC или RFID, и отправить заявку на прием.

По договоренности со специалистом придется оговорить все нюансы операции, которые могут возникнуть в процессе и быть связаны с вашими проблемами со здоровьем. В этом случае конечный успех полностью зависит от вас.

Рекомендуется соблюдать все инструкции и рекомендации специалиста не только до, но и после операции. Полностью доверяйте профессионалу, сохраняйте спокойствие на протяжении всей процедуры, через две недели приходите к мастеру на профилактический осмотр.

Наиболее распространенные вопросы

Перед процедурой потребителей интересует некоторая информация, и вот самые популярные вопросы и ответы.

Есть ли болевые ощущения?

Большинство пациентов переносят процедуру какнормальная кожная инъекция. Если все сделано правильно, во время имплантации ощущается боль, а после инъекции не возникает синяков, припухлостей и жжения.

Возможно ли отслеживать перемещения?

Эта функция, вероятно, появится в далеком будущем. Дело в том, что определение координат по спутнику требует мощных вычислений. Например, за несколько часов использования навигатора заметите, как нагревается телефон и падает уровень заряда батареи. А где у этого микрочипа такой запас хода? Да и батареек в нем нет.

Считается ли чип инструментом проверки граждан?

Нет, пока вы сами контролируете себя.

Микрочип способен раскалываться или плавиться?

Имплант может выдерживать температуру от двадцати пяти градусов ниже нуля до восьмидесяти градусов выше нуля. Сломать чип под кожей невозможно, но время от времени случается, когда именно здесь вы получаете травму.

Может ли злоумышленник считать сканером код микрочипа?

Чип слышен на расстоянии от двух до десяти сантиметров, поэтому в сказки верить не стоит. Ключи из кармана украсть намного проще. Профессиональные специалисты не занимаются такими вещами, как считывание пароля с имплантата.

Звенит ли чип при прохождении системы контроля?

Чип не реагирует на фреймы, установленные в аэропортах, банках, магазинах и других объектах. Так что в этом случае нечего бояться.

Взрывается ли чип при рентгене, КТ, МРТ?

Томограф работает на частоте 30–130 МГц, что довольно далеко от 0,125–13 МГц. Итак, энергии машины было бы недостаточно для активации чипа, не говоря уже о его уничтожении. Напомним, что микрочип сделан из стекла и кремния и практически не содержит металла.

Собираясь сделать рентгеновский снимок руки, предупредите врача о своей особенности, чтобы он не поднял тревогу.

Таит ли опасность вживление инородного предмета?

Все сделано в строгих условиях стерильности. Только так пользователь не испытает воспаления, отказа микропроцессора или симптомов аллергической природы.

Каким образом извлечь?

Потребуется помощь врача и наличие современного рентгеновского оборудования.

Оцените статью
Сайт о бесконтактной оплате