МТС «Вторая память»: как работает, как подключить и отключить

mts vtoraya pamyat kak rabotaet kak podklyuchit i otklyuchit Интернет

Потеря или неисправность смартфона часто приводит к полной потере важной информации и телефонных номеров, которые хранились в ваших контактах. Как я могу предотвратить потерю информации? Для этого были созданы специальные серверы, использование которых именуется «облачным» хранилищем, а также возможность синхронизации информации. Услуга «Вторая память» — это простая и удобная опция для оператора МТС. В нашей статье мы обсудим особенности этого варианта.

Характеристики

Опция «Вторая память» позволяет хранить на серверах оператора контактную информацию, фотографии, текстовые данные, видео и другие файлы, необходимые пользователю. Таким образом, это своего рода облачное хранилище. Информация не только не будет потеряна на беспроводном жестком диске, но и всегда будет достаточно доступна. Не нужно покупать большой внешний накопитель или выбирать дорогой смартфон с большим объемом оперативной памяти, если вторая память МТС работает.

Если у вас есть ценные видео и фото, контакты, подключайтесь к сайту и храните файлы с помощью сервера оператора. Помимо прочего, это подходящий вариант для тех, кто терял смартфон более одного раза, так как помогает восстановить потерянные файлы. Есть несколько версий сайта:

  • Базовая — здесь массовая память имеет объем 5 Гб, подходит только для фотографий.
  • Стандартный — здесь объем хранилища 50 Гб.
  • Оптимальный — Емкость хранилища в этой версии рассчитана на 100 Гб.
  • Премиум — сервер может вместить до 1000 Гб.

Разрешено хранить фотографии в форматах jpg, jpeg, gif и png. Чтобы воспользоваться этой опцией, вам необходимо загрузить фирменное приложение из интернет-магазина, соответствующего операционной системе вашего телефона (Play Market или App Store). Если платформа отличается, отправьте USSD-запрос как * 111 * 4001 #, тогда будет отправлена ​​ссылка для загрузки программного обеспечения. После установки сервиса запустите приложение и дождитесь, пока файлы скопируются в память операторов.

На облачном диске можно сохранять файлы разных типов, поэтому вам следует выбрать подходящий режим из предложенных:

  • «Фото» — можно передать до 500 фотографий и заметок;
  • «Фото + Контакты» — те же полтысячи фотографий и, дополнительно, бонус — контакты из адресной книги, благодаря которым никто не теряется;
  • «Все включено 10» — помимо вышеперечисленного, он содержал десять гигабайт дискового пространства для других файлов;
  • «Все включено 30» — это самый продвинутый и самый широкий вариант, когда ко всему добавляется 30 ГБ памяти, чего достаточно для фильмов, музыки и многих программ.

Сколько стоит использование второй памяти в МТС? Вы можете активировать его бесплатно, но вам придется заплатить подписку на следующую сумму:

  • Для Базовой версии — бесплатное использование.
  • Для версии Standard — ежемесячная абонентская плата составляет 60 рублей.
  • За версию Оптимум придется платить ежемесячную абонентскую плату в размере 150 руб.
  • Премиум версия — абонентская плата 500 руб.

Внутрисетевой трафик тарифицируется отдельно оператором МТС или вычитается из пакета, к которому вы подключены.

Подключаем услугу «Вторая память»

Чтобы активировать опцию «Вторая память», отправьте комбинацию USSD в формате * 111 * 4001 #, а затем выберите меню, которое откроется под заголовком «Подключить». Через некоторое время вы получите SMS со ссылкой. Используйте его, чтобы загрузить приложение. Это будет комбинация самого варианта.

Если у вас Samsung GT S8000 или Samsung GT S5230W, вы должны использовать цифру «1» (без кавычек), чтобы активировать его. Отправьте SMS на номер оператора 4001.

Особенности использования опции от МТС

Пользоваться сервисом просто, вам просто нужно установить приложение на свой смартфон, запустить его, и тогда информация будет скопирована в массовую память с МТС. В случае последующего повреждения, потери или кражи телефона просто обратитесь в центр обслуживания клиентов, чтобы получить SIM-карту и вставить ее в другой мобильный телефон. Затем вам нужно будет снова загрузить программное обеспечение, выбрать «В телефон из 2-й памяти», и информация будет синхронизирована. Ваши старые контактные данные, фотографии и другой контент будут скопированы из запоминающего устройства оператора на новое устройство.

Для управления своей информацией вы можете использовать обычный «Личный кабинет», доступный каждому подписчику.

Отключаем опцию «Вторая память»

Для отключения услуги используйте USSD-запрос в формате * 111 * 4001 #, после чего появится меню, в котором необходимо выбрать соответствующий вариант.Будьте осторожны, так как информация на сервере оператора будет удалена после деактивации опции, поэтому вы не сможете ее восстановить.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий