Криптовалюта Qtum

kriptovalyuta qtum 1 Статьи

Каждый из нас становится свидетелем больших изменений в финансовом мире. Внедрение криптовалюты в обращение на законодательном уровне — новый этап, опробованный в последние годы.

Чтобы проиллюстрировать это, давайте посмотрим на рост биткойна по отношению к доллару США с момента его создания до наших дней.

Краткая хронология создания биткойнов:

  • 2009 год — 1000 BTC = 0,003 $
  • 2011 год — 1 BTC = 10 $
  • 2013 год — 1 BTC = 600 долларов США
  • 2015 год — 1 BTC = 360 долларов
  • 2016 год — 1 BTC = 1000 $

Во второй половине 2017 года биткойн приближается к 5000 долларов за монету. Эти цифры невероятны, но факт остается фактом. Судя по хронологии, очевидно, что стоимость биткойна растет в геометрической прогрессии. Если вспомнить основной принцип существования и укрепления криптовалюты — ее востребованность в массах, перед нами предстает пример ее быстрой глобализации.

Независимая валюта, в которой нуждается вся планета, не может остаться незамеченной властями экономически развитых стран и со временем будет официально признана.

На этой приливе растет не только Биткойн, но и другие более молодые проекты. Одним из них является Qtum, сингапурская блокчейн-платформа, запущенная в марте 2016 года.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества новинки.

Qtum – плод двух валют

На фоне набирающего обороты «классического» биткойна, эфира, лайткойна и других известных валют появляются новые, в некоторых отношениях улучшенные аналоги. Однако есть и совершенно нестандартные решения, основанные на проверенных технологиях. Одним из таких примеров является Quantum, очень молодой сингапурский проект, который сделал себе имя и предлагает множество деловых возможностей в области финансов, логистики и информационных коммуникаций.

Qtum, уникальный представитель цифрового мира финансов, был запущен в начале 2016 года командой китайских разработчиков из Сингапура. Его основатель — молодой предприниматель Патрик Дай — уже 5 лет вместе со своими коллегами работает над новыми идеями. Помимо него в создании Qtum принимают участие такие известные личности, как Нил Макси (как соучредитель и главный архитектор системы блокчейн) и Джордан Эрлз (соучредитель и разработчик). В этот стартап вложили около 1 миллиона долларов известные криптовалютные предприниматели и спонсоры. Так в чем же его новаторство и уникальность?

Платформа Qtum с открытым исходным кодом представляет собой гибрид двух проектов — Bitcoin и Ethereum. Его базовая технология исходит из Биткойна, а различные уровни абстракции учетных записей реализуют платформу в иностранных системах (включая виртуальную машину Ethereum EVM). Эти уровни связывают EVM и модель транзакций UTXO друг с другом, позволяя создавать трансплатформенные смарт-контракты и принципиально новые генеральные контракты (оракулы).

Модуль протокола консенсуса PoS (Proof of Stake) позволяет Qtum поддерживать другие системы блокчейнов через мобильные устройства. PoS также исключает крупномасштабное производство системной валюты, токена QTUM, путем проверки транзакций, совершаемых «живыми» пользователями.

Упрощенный протокол проверки платежей SPV обеспечивает быстрые онлайн-расчеты с использованием децентрализованных мобильных приложений. Это удобство было введено впервые — теперь настольный компьютер не нужен. Также исчезла проблема обработки полного блока Ethereum — теперь достаточно его сегмента. Создатели назвали эту стратегию Go Mobile.

Отличительные особенности дизайна:

  • Наличие мобильных приложений для проведения финансовых операций в сети
  • Саморегулирующийся блокчейн (размер каждого блока определяется протоколом DGP и смарт-контрактами, что снимает ограничение на максимальное количество монет)
  • Сеть, ориентированная на ведение бизнеса и поддержку научных, технических и образовательных проектов.

В настоящий момент «Квантум» работает в тестовом режиме. Ранее этим летом разработчики начали тестирование своих приложений и новых сетей Sparknet и Skynet, ограниченных китайским рынком. Однако не исключена их оптимизация для других регионов. В будущем они позволят комбинировать распространенные технологии блокчейн.

Токен QTUM имеет следующие особенности:

  • Алгоритм — SHA256
  • Длительность блока — 128 сек.
  • Выпуск — 100000000 монет (первый блок — Genesis).
  • Оборот — 59000000 монет.
  • Инфляция — 1% годовых
  • Капитализация валюты — 896 263 100 долларов США.
  • Текущий курс обмена — 1 QTUM = 11.76 $

Способы получения QTUM и его резкий скачок в цене

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти способ получить новую двухплатформенную криптовалюту. Квант можно получить как обычно:

1. Как проходила покупка токенов на краудсейле (на данный момент ICO завершен).

Они распределялись по следующему правилу:

  • 51% QTUM был продан во время ICO за 51 миллион монет.
  • 20% валюты было распределено между учредителями фонда, первыми инвесторами и командой разработчиков (20 млн токенов)
  • 29% валюты будет потрачено на спонсирование развития бизнеса. Большая часть этого процента пойдет на поддержку образования и исследований.

Как уже упоминалось выше, токены были куплены за эфир и биткойн без каких-либо дополнительных манипуляций (загрузки их в специальный аккаунт ICO). После окончания цитаты в марте 2017 года этот метод стал недоступен.

2. Стандартная покупка и обмен токенов.

По окончании торгов появилась возможность покупать монеты в любой момент. Алгоритм покупки QTUM во время и после ICO практически аналогичен.

Для покупки токенов необходимо:

  1. Получите рублевый кошелек типа WebMoney, Qiwi, YandexMoney, Сбербанк, перейдя на страницу платежной системы и зарегистрировавшись с подсказками.
  2. Внесите определенную сумму на свой счет, выбрав удобный источник (банковская карта, терминал и т. д.).
  3. Зарегистрируйте свой кошелек для Ethereum или Bitcoin на любой доступной бирже криптовалют.
  4. Зайдите на Askoin.com и выберите обменный пункт с лучшим курсом обмена. В левом и правом столбцах отметьте типы ранее созданных портфелей. Во всплывающем списке выберите верхний столбец и автоматически перейдете на сайт обменника.
  5. Обменяйте рубли на эфир или биткойн по текущему курсу. Введите их адреса в поля «кошелек».
  6. Зарегистрируйте свой кошелек Qtum (в описании ниже).
  7. Зайдите на одну из бирж: Yunbi, Liqui, Bittrex, BTER, Yuanbao и купите QTUM как в пункте 5.

Единственная разница между обычной покупкой и краудсейлом:

  • Курс обмена Quantum вырос, а цена токена стала менее выгодной.
  • Покупка может быть совершена в любой момент после окончания цитаты.
  • Криптовалюту теперь можно покупать и обменивать на биржах: Yunbi, Liqui, Bittrex, BTER, Yuanbao.

3. Майнинг

Исследуемая сеть сингапурского фонда и его приложения находятся на стадии тестирования и отладки. В настоящее время сервисов для прибыльных и дешевых сессий майнинга QTUM просто не существует. Ранее поступала информация от разработчиков, указывающая на возможность создания такого сервиса и для них. Тем не менее, резкое повышение курса валюты (до 16 долларов в июне-месяце) и скорый запуск сети, объявленный осенью 2017 года, выглядит очень привлекательно и дает возможность получать хороший доход от майнинга в будущем. Главной вишенкой на торте станет обширный блок транзакций размером до 2 МБ (в 2 раза больше, чем у биткойнов).

Хочешь ли ты майнить токены или нет — каждый пользователь должен решать сам.

Теперь криптовалюту фонда можно добывать как в классике, так и в облаке, например, BTC. Для основной массы майнеров второй способ будет более выгодным, так как нет необходимости в дорогостоящем компьютерном оборудовании и нет большого энергопотребления.

Как зарегистрировать кошелек QTUM?

Главная страница официального сайта Qtum

У этой платформы есть интересная особенность — нет кошелька для хранения токенов. В будущем проект SpringEmail позволит отправлять валюту по электронной почте.

Но сейчас такой возможности нет, поэтому сторонние кошельки криптовалюты начинают поддерживать QTUM (например — Exodus):

  1. Перейти на exodus.io
  2. Нажмите «Скачать» вверху. Выберите операционную систему вашего компьютера
  3. Скачайте и запустите скачанную программу
  4. Теперь у вас есть мульти-кошелек, включающий определенное количество токенов.Подводя итог всему этому, стоит обратить внимание на желание ребят из Китая создать что-то новое, что-то вроде «революции в революции» (это не тавтология).Им уже удалось обогнать достижения в мире криптовалют.Проект Quantum определенно заслуживает внимания всех, кто разбирается в этой теме.Нам нужна сингапурская платформа, потому что она: мобильная, кроссплатформенная, надежная (как биткойн), гибкая (как эфириум) и в будущем в ней будет много прорывных технологий.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий