Как включить режим инкогнито в Яндекс Браузере на ПК, iPhone, Андроид

kak vklyuchit rezhim inkognito v yandeks brauzere na pk iphone android Связь

Режим инкогнито в Яндекс.Браузере — полезная функция, позволяющая посещать любой сайт без сохранения следов этой активности на вашем компьютере. Чаще всего он используется на устройствах, к которым есть доступ и у других пользователей. Этот параметр сохраняет конфиденциальность пользователя и, если он включен на общедоступном компьютере, конфиденциальность человека, получающего доступ к сайтам. Отображение страниц без сохранения истории доступно и в мобильной версии приложения — на смартфонах iPhone и Android-устройствах.

Включение режима инкогнито в Яндекс Браузере

Есть три способа получить доступ к конфиденциальности в приложении. Первый — включить «Режим инкогнито» в главном меню. Само меню открывается после нажатия на значок с тремя горизонтальными линиями, который находится слева от кнопки «Свернуть» в заголовке. Это не закроет текущее окно приложения. Вы сможете просматривать страницы в обычном окне и открывать только необходимые ресурсы в приватном окне.

Второй способ — включить эту функцию, нажав комбинацию клавиш. На компьютерах с Windows и Linux используется сочетание клавиш Ctrl + Shift + N; на устройствах Apple — Command + Shift + N. Третий метод позволяет перейти на приватную вкладку через контекстное меню любой гиперссылки. Если в просматриваемых ресурсах есть ссылка на страницу, на которую вы хотите перейти без сохранения в журнале, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите «Открыть ссылку в режиме инкогнито». Таким образом, вы сможете получить доступ к сайту с сохранением конфиденциальности.

Важный совет! При одновременном использовании обычной и скрытой вкладок важно не путать, какое окно не сохраняет историю. Вы можете определить, какая вкладка является частной, по значку на верхней панели. Показывает затемненные очки.

Как отключить приватный просмотр

Чтобы перейти к стандартному просмотру в Яндекс браузере, просто закройте приватное окно. Однако вы можете оставить страницу просмотра по умолчанию открытой, если хотите продолжить использование программы. Временные файлы cookie, созданные во время сеанса частного просмотра, будут удалены, как только вы его закроете. Поэтому на компьютере пользователя не остается никаких следов его активности, если он не добавил адреса в избранное или не скачал файлы на жесткий диск.

Пожалуйста, обратите внимание! Повторное нажатие той же комбинации клавиш на клавиатуре не приведет к закрытию приватного окна. Вместо этого появится новая вкладка с той же функцией.

Инкогнито в мобильном браузере Яндекса

Чтобы переключиться в режим приватного просмотра в приложении для Android или iPhone, нажмите кнопку с тремя точками. Появится мобильное меню Яндекс.Браузера. На нем выберите «Новая вкладка инкогнито». Если эта кнопка не отображается на смартфоне Android, нажмите кнопку меню на самом устройстве. На iPhone нужный раздел присутствует по умолчанию. Обратите внимание, что после активации специального заказа для приложения некоторые его функции становятся недоступными, например:

  • В режиме инкогнито в Яндекс.Браузере отключается синхронизация вкладок с компьютерами и другими устройствами.
  • Виджет ленты исчезнет.
  • Встроенное ускорение сайта (функция Turbo) тоже не работает.
  • Wi-Fi Protect не шифрует информацию, отправляемую по общедоступным беспроводным сетям.

На экране вашего iPhone или Android-устройства появится предупреждение о том, что эту функцию необходимо включить. Цвет фона приложения изменится на темно-серый. После этого вы сможете перейти на любой веб-сайт, и он не будет сохранен в вашей истории просмотров. Как и в настольной версии браузера Яндекса, файлы cookie сохраняются только для текущего сеанса и удаляются при его закрытии.

Чтобы отменить частный просмотр, перейдите в то же меню, которое использовалось для его включения. Затем выберите «Закрыть вкладки инкогнито». Также можно включить раздел с открытыми интернет-ресурсами (навигация) и там вручную закрыть все открытые страницы после включения функции на iPhone или Android.

Важный совет!Как и настольная версия, приложение для Android и iPhone хранит закладки, созданные во время просмотра в приватном режиме.Если вы не хотите оставлять их, не добавляйте их в избранное во время приватного просмотра.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий