Что вы обязаны сделать перед продажей iPhone или iPad

chto vy obyazany sdelat pered prodazhej iphone ili ipad Статьи

Так уж получилось, что iPhone и iPad — очень популярные устройства на вторичном рынке. Это значит, что даже после нескольких лет активного использования их продажа может быть довольно выгодной. И скажу больше — желающих приобрести такие гаджеты много.

Всем нужен айфон! Если здесь и сейчас предлагаются реальные деньги, быстро прочитайте, что вы ДОЛЖНЫ сделать, прежде чем продавать свой iPhone (или iPad), и примите меры!

Я просто уверен, что на вашем телефоне хранится информация, которой вы не хотели бы делиться с публикой. Все ваши контакты, заметки, переписка, фотографии и, возможно, даже номера кредитных карт хранятся на вашем iPhone.

Чтобы вся ваша личная информация не попала в руки злоумышленников, при продаже вашего iPhone вы должны удалить из его памяти абсолютно все.

НЕ УДАЛЯЙТЕ СРАЗУ контакты, фотографии, заметки, события календаря и другую информацию, которую вы синхронизируете с iCloud.

Если ваш Apple ID все еще указан в настройках вашего iPhone, удаление произойдет как на серверах iCloud, так и на других устройствах, использующих ту же учетную запись.

Для полной очистки iPhone или iPad делаем так

ШАГ 1. Прежде всего, сделайте резервную копию устройства, которое вы собираетесь продать (вернуть и т. д.).

ШАГ 2 — Зайдите в Настройки>.
iCloud и нажмите кнопку «Выход» в самом низу. Если у вас iOS 7 или более ранняя версия, нажмите «Удалить учетную запись».

ШАГ 3 — Подтвердите еще раз, нажав «Выход» в появившемся сообщении. Затем выберите «Удалить с iPhone» и введите четырехзначный код ограничения доступа. Вы ведь это помните?

ШАГ 4 — После этого перейдите в Настройки>.
Базовый>
Выполните сброс и нажмите «Стереть содержимое и настройки». Начиная с iOS 7, вам будет предложено ввести Apple ID для выполнения этого действия.

ШАГ 5 — Очень высока вероятность того, что вас попросят ввести пароль ограничения (четырехзначный PIN-код).

Как удалить данные с iPhone на расстоянии

Если вы уже передали свое устройство кому-то другому, но забыли стереть свои данные, выполните следующие действия.

ШАГ 1. Позвоните новому владельцу и попросите его выполнить все шаги, описанные выше.

ШАГ 2 — Если вы использовали iCloud и «Найти iPhone», перейдите в iCloud, выберите свое устройство и нажмите кнопку «Стереть iPhone». Предупреждение. После очистки устройства вы ДОЛЖНЫ щелкнуть «Удалить из учетной записи».

ШАГ 3 — Если по какой-либо причине вы не можете выполнить ни один из двух предыдущих шагов, просто измените свой пароль Apple ID. Таким образом, вы не удалите данные, которые хранятся на предыдущем iPhone, но предотвратите удаление данных iCloud новым владельцем.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий