Что означает «в сети» в Ватсап

chto oznachaet v seti v vatsap Интернет

То, что в WhatsApp означает «онлайн», означает, что пользователь готов к общению. Мессенджер включен на устройстве и используется: например, контакт отправляет кому-то текстовое сообщение, меняет настройки или находится в главном меню. Но статус «Онлайн» и время последнего посещения отображаются с погрешностью 5-10 минут.

Что такое статус

Статус — это функция мессенджера, которую разработчики перенесли в WhatsApp из социальных сетей. По функциям он аналогичен Instagram Story. Пользователь может добавить короткий текст и прикрепить к нему фото или видео, как готовые (из Галереи смартфонов), так и снятые на месте. Мультимедийное сообщение будет отображаться в профиле в течение 24 часов, после чего будет автоматически удалено.

Статус в сети: «В сети» или «Был (а) …» рядом с вашим именем в переписке. В первом случае примечание указывает, что пользователь использует приложение, во втором — время, когда пользователь последний раз был в сети. «В сети» означает, что пользователь открыл WhatsApp и активно подключение к Интернету.

Статус в сети не обязательно означает, что сообщения читаются этим контактом. Пользователь может находиться на главном экране мессенджера, разговаривать с кем-то еще или использовать другое приложение, не закрывая WhatsApp должным образом (с удаленным кешем).

В некоторых случаях время последнего посещения не видно:

  • эта информация скрыта в настройках конфиденциальности контакта;
  • пользователь выбрал опцию «Никто», чтобы скрыть свой активный статус (люди, скрывающие время последнего посещения на своем смартфоне, не видят такую ​​же информацию о других пользователях);
  • пользователь заблокирован.

Кроме того, в коммуникаторе также можно выбрать время последнего выхода в сеть. Отображаемая информация не будет подлинной, это будет информация, которую пользователь сочтет необходимой для информирования своих контактов.

Настраиваем приватность в настройках

Настройки конфиденциальности устанавливаются автоматически при запуске мессенджера. Каждый пользователь будет видеть время последнего посещения, отчеты о прочитанных сообщениях, личные данные и изображение профиля, обновления статуса.

Эти настройки можно изменить в Настройках (Учетная запись — Конфиденциальность). Чтобы другие пользователи не видели, когда вы в последний раз появлялись в мессенджере, вам необходимо установить для этого пункта значение «Нет».

Приложение не позволяет скрыть статус «Онлайн» или «Пишу». Если отключить чтение отчетов, отчеты других пользователей станут недоступны. Эту опцию нельзя отключить в групповых чатах. Выбрав скрытие времени посещения, пользователь больше не сможет видеть, когда другие контакты недавно использовали приложение.

Помимо внесения изменений в официальные настройки приложения, есть возможность включить режим полета перед чтением сомнительного чата. Таким образом, можно читать сообщения без уведомления об этом. Перед отключением режима полета выйдите из приложения и очистите кеш. Сообщение останется непрочитанным человеком, который его отправил.

Скрываем время посещения с помощью приложения

Невидимый режим в WhatsApp позволяет использовать мессенджер, отслеживать действия других пользователей и читать сообщения незаметно. В официальной версии соответствующие настройки можно настроить следующим образом: Настройки — Учетная запись — Конфиденциальность. Можно не только отключить отчеты о доставке и отображение статуса, но и скрыть изображения и детали профиля, а также заблокировать контакты.

Помимо стандартной опции, есть и другие способы сделать себя невидимым в мессенджере. Вы можете использовать сторонние приложения, такие как «Offline Reader» или WhatsAgent. Offline Reader позволяет читать входящие сообщения, не будучи «в сети» и без уведомления. Приложение полностью копирует все сообщения, поэтому нет необходимости переходить на официальную версию мессенджера — доступ останется через «Offline Reader».

С WhatsAgent вы можете легко следить за другими пользователями. После установки инструмента на свой смартфон добавьте контакт, о действиях которого вы хотите получать уведомления. Вы можете отслеживать нескольких пользователей одновременно за последние 24 часа, но это платная услуга.

Messenger также имеет удобную функцию, которая не скрывает время последнего онлайн-соединения, но показывает время, когда сообщение было доставлено и прочитано. Сообщение, которое нужно отслеживать, достаточно удерживать пальцем в течение нескольких секунд. Затем нажмите «i» («Информация») вверху экрана.

Показываем статус только определенным людям

По умолчанию статус (мультимедийное сообщение) могут видеть люди, чьи номера телефонов были добавлены в адресную книгу. Однако эти настройки можно изменить. Опция доступна перед загрузкой контента в базу данных. В Android достаточно выбрать контакт в меню «Статус», нажать «Скрыть» и подтвердить действие. В iOS эту опцию можно изменить в меню «Статус» — «Настройки» — «Настройки конфиденциальности».

Нежелательного общения можно избежать, настроив индивидуальные настройки чата. Пользователь не узнает о блокировке, пока не попытается отправить другое сообщение.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий