Что нас ждет на презентации Apple 10 ноября 2020

chto nas zhdet na prezentacii apple 10 noyabrya 2020 Статьи

Apple проведет еще одну презентацию (уже третью этой осенью) во вторник, 10 ноября, в 21.00 мск, где представит свои новые устройства и обновление операционной системы macOS.

Обновление macOS Bug Sur (вероятность 100%)

Традиционно сразу после презентации Apple делает финальную версию прошивки macOS доступной для скачивания. Однако я рекомендую пользователям Mac подождать месяц, пока сторонние разработчики программного обеспечения выпустят окончательные версии своих продуктов.

Фактически, после 10 ноября начнется массовое тестирование новой версии операционной системы среди обычных пользователей.

Что нового в macOS:

  • общий редизайн операционной системы, приближающий ее внешний вид к дизайну iPadOS;
  • подготовка платформы для Apple Silicon (собственный чип Apple на базе ARM).

Новый Mac на базе Apple Silicon (вероятность 80%)

Изюминкой станет новый компьютер Mac на базе проприетарного процессора Apple Silicon. Сама компания на презентации WWDC 2020 заявила, что первые потребительские товары появятся к концу года, а не для разработчиков.

Apple представит первый MacBook на платформе Apple SIlicon. По слухам, это будет 12-дюймовый MacBook. Это будет возрождение линейки, которая исчезла из официальной продажи. Его основными преимуществами будут увеличенное время автономной работы и мобильность, но не максимальная производительность, которая идеально подходит для чипа Apple A14, который используется на том же iPhone 12.

Однако, согласно последним утечкам, 2 ноября стало известно, что Apple выпустит два 13-дюймовых MacBook (возможно, Macbook Air и MacBook Pro). Но не надейтесь слишком много, так как они, скорее всего, не поступят в продажу до начала 2021 года.

На некоторых страницах публикации все еще ходили слухи о том, что Apple может представить iMac на базе ARM, но это маловероятно. Этим летом компания уже обновила iMac 21,5 ″ и iMac 27 ″ 5K.

Обновление приставки Apple TV (вероятность 40%)

Последнее обновление Apple TV 4K появилось в 2017 году. В декодере установлен процессор A10 Fusion (аналогичный iPhone 7). В целом приставка неплохо справляется со всеми задачами: просмотром 4К контента и игрушками.

Однако, поскольку Apple недавно вложила много денег в свой игровой сервис Apple Arcade, есть вероятность, что процессор A10 Fusion больше не справляется с этой задачей. И мы увидим обновленную приставку Apple TV на базе процессоров A12Z и A14 с большим объемом памяти на борту.

Ожидайте версию с 64 ГБ, 128 ГБ памяти.

Метки AirTag (вероятность 60%)

Это трекер, который прикрепляется к важным вещам, и его можно отслеживать в приложении Locator на вашем iPhone или iPad.

Первое серьезное упоминание тега появилось в коде прошивки iOS 13.2. На этой презентации предполагается продемонстрировать AirTag, а в продажу он поступит ближе к новогодним праздникам.

AirPods Studio (вероятность 20%)

На презентации 10 ноября также ожидаются наушники AirPods Studio с активным шумоподавлением. Apple не зря убрала со своего официального сайта все сторонние наушники и колонки.

Ходили слухи, что наушники должны быть представлены в октябре 2020 года, но возникли некоторые производственные проблемы, и презентация нового устройства была перенесена на ноябрь.

Также ходили слухи об обновлении наушников AirPods Pro и выпуске более легкой версии AirPods, такой как Light. Думаю, это маловероятно из-за того, что AirPods — очень успешные продукты, которые уже хорошо продаются.

Apple Glass (вероятность 1%)

Я бы хотел увидеть настоящие инновации от Apple в виде очков дополненной реальности Apple Glass. Но чип Apple Silicon — это больше, чем «изюминка» этой осенней презентации.

Так что вряд ли мы увидим Apple Glass в этом году.

Будущее за очками дополненной реальности. Ведь не зря Apple реализует LiDAR не только в планшетах, но и в смартфонах, а также делает большой упор на дополненную реальность.

Зарядка AirPower на 3 устройства (вероятность 35%)

Ожидайте анонса фирменной беспроводной зарядки Apple Power для 3 устройств одновременно.И если раньше это было технически невозможно сделать, то теперь, с появлением нового разъема magSafe, это вполне реально.

Чего вы ждете от этой презентации, пишите в комментарии.

Оцените статью
WIKIDRIVE
Добавить комментарий