Анатомия мышц голени

Анатомия голени человека представляет собой сложную систему взаимосвязанных мышц, костей и связок. Развитие мышц голени определяет их строение, как и в случае с мышцами бедра или таза — все эти области отвечают за способность выпрямляться, и этот тип движения связан с большими нагрузками. Весь мышечный комплекс большеберцовой кости, межмышечных перегородок и большеберцовой фасции (GK) отвечает за правильное функционирование коленей, голеностопного сустава и стопы.

Мышцы голени: расположение, функции множителя

Эта область включена в ногу и проходит от колена до стопы. Каркасный фундамент сооружения состоит всего из двух компонентов — большой и нитевидной. Мышцы прикрывают их с 3 сторон. Комплексный функционал:

  • реализация движения;
  • сгибание / разгибание суставных механизмов.

Большеберцовый сегмент

Классифицируется как часть группы мышц передней большеберцовой кости. Эта система управляет отделом скелетного аппарата конечности. Передняя большеберцовая мышца (большеберцовая) начинает развиваться на внешней плоскости одноименной кости. Затем он попадает в нижнее и верхнее устройства для иммобилизации, которые растягивают волокна, которые представляют собой увеличенные продолжения большеберцовой кости и фасции стопы, и развиваются в большеберцовые кости. Затем АБМ прикрепляют к основанию первой плюсневой кости и к медиальной клиновидной кости.

Мышца легко прощупывается через кожу, особенно это заметно в точке начала стопы, так как сухожилие, соединяющее волокна, выступает наружу. Он действует как разгибатель голени и дополнительно служит глушителем.

Удлинитель пальца (длинный)

ЧРП расположен над вышеупомянутым элементом в начальном сегменте. Рост начинается от кончика большеберцовой кости и переднего края стрелки, от ГК и слизистой оболочки. На уровне стопы волокна разделены на 5 сухожилий (TJ):

  • 4 прикреплены к пальцам ног от 2 до 5;
  • последняя — к началу 5-й плюс косточки.

Удлинитель длинного носка выполняет функцию, которая хорошо видна от названия и до ступни. Благодаря прикреплению сухожилий к внешней стороне стопы, этот элемент также обладает способностью к пронации.

Разгибатели большого пальца

Между центром PMD и боковой стороной VFD, в областях, покрытых этими мышцами в передней области, находится длинный разгибатель большого пальца. Образуется во второй трети передней поверхности малоберцовой кости и суставах большеберцовых элементов. Принадлежащие к мышце сухожилия переходят к пятке, распространяются за вышеупомянутые ручки в отдельное синовиальное влагалище, а затем прикрепляются к дистальным фалангам большого пальца целиком, а к ближайшим к ногтю — необязательно. Задача мышц передней большеберцовой кости — выпрямить ПД и сохранить свободным участок стопы в области щиколотки.

Сгибатель пальцев

ДСП (сгибатель длинного пальца) отходит от тыльной стороны большеберцовой кости и движется к подошве, скользя за медиальную лодыжку в специальном канале под фиксацией.

Вокруг подошвы Digitorum longus он проходит через сухожилие, сгибая большой палец стопы, к нему прикрепляется квадратная мышца, которая затем распадается на 4 поперечнополосатых мышцы, соединенные с DF (дистальными фалангами) от второго до пяти пальцев.

Элемент амортизирует стопу и заставляет пальцы ног сдавливать. Задача квадратной мышцы — уравновесить эффект, что необходимо потому, что разрезная часть ДСП выполняет изгиб, а также уравновешивает конечность со средней плоскостью тела. Прикрепленная мышечная структура тянется наружу, в результате чего удар слабее, а сгибание более вероятно в вертикальной плоскости тела.

Трицепс большеберцовой мышцы

Относится к задним мышцам нижней голени. Он обязан своим названием своей структуре, так как имеет три мышечных конца (головы):

  • первый и второй находятся ближе к дерме и образуют икры;
  • третий лежит глубже в конечности. и формирует мышцу камбалы, удерживая часть кости барана, не перемещая ее вперед.

Выросты сливаются в ахиллово сухожилие, соединенное с опухолью пяточной кости.

Медиальные и боковые мышцы бедра являются отправной точкой для роста икры. Вторая голова менее развита, чем первая, и идет немного ниже. У них есть две задачи гибки:

  • в колене;
  • лодыжка.

Голова камбалы вырастает из задней части верхней трети кости и из сухожилия между большой и сагиттальной частями скелета. Волокно позади татами и щиколоток регулирует складку медиального края стопы.

В внешне видимой части трехглавой мышцы отсасывается визуально, и ее можно легко осмотреть на ощупь. Он отличается максимальным диапазоном поворотов перпендикулярно голеностопному суставу за счет того, что связки пятки в задней части стопы отличаются от связок за указанной осью.

Ромбический съемник образован головкой икроножной мышцы. Граничит с ромбом группы мышц задней большеберцовой кости, а также:

  1. Верхняя лобная часть — двуглавые бедренные мышцы.
  2. Выше и выше — половина мышц плеча.
  3. Нижняя часть — это единственная мышца и концы икроножной мышцы.
  4. Дно — капсула коленного сустава и бедра.

Внизу расположены нити нервных окончаний и артерий, которые питают и контролируют мышечную и костную ткань.

Сгибатель большого пальца

Самая мощная мышца голеностопного сустава — hallucinus longus — развивается снизу задней части МБК и задней слизистой оболочки. Возле подошвы мышцы находится центр компонентов малого сгиба ПД, растущий от начала дистального отдела пальца стопы первого пальца.

Назначение большого пальца или сухожилия первого сгибателя пальца — оказывать давление на него и на стопу.

Из-за частичного обвития сгибаемого сухожилия это влияет на положение второго и третьего пальцев. Вокруг PD и фаланги 2 кунжутных косточки, что увеличивает крутящий момент ISBP.

Большеберцовых мышц в задней части большеберцовой кости.

Расположен глубже трицепса между мышцами, сгибающими голень. Начало — это задняя сторона поперечной перегородки и проксимальные сегменты большеберцовой кости. Пройдя через медиальную лодыжку, мышца прикрепляется к бугорку мошонки и клиновидной кости с положительной стороны. Задняя большеберцовая мышца, которая относится к ведущим мышцам голени, отвечает за следующие функции:

  • приведение стопы в движение;
  • подавление;
  • изгиб.

Он отделяет волокна от мышц камбалы с помощью улитки, так называемой пустая щель, которая спереди выглядит как тонкая щель. В его постели нервные волокна и кровеносные сосуды.

Второй участок большеберцовых волокон

Он начинается там, где мышца, описанная в пункте выше, расположена в массе ткани, в отличие от трицепса. Он прикрепляется к плюсневой, клиновидной и коронарной костям. Этот фрагмент группы латеральных большеберцовых мышц соединяется с ZDBM для сжатия и перемещения стопы.

Поколения сегмент

Он состоит из комплекса соединенных между собой мелких волокон, лежащих рядом с поверхностью колена. Пройдено:

  • от латерального мыщелка бедра;
  • глубже синовиальной сумки голени и колена;
  • они возвышаются над мышцами камбалы и прилегают к большой берцовой кости.

Поскольку мышечные ремни частично прикреплены к капсуле коленного сустава, бурса оттягивается назад при сгибании.

Функциональные задачи, выполняемые подколенной мышцей, включают:

  • обеспечение подвижности голени;
  • его естественная пронация.

Длинное растяжение перикарда

Характерная чертаОтличительной особенностью сегмента является его перинеальное строение. Мышцы. лежит поверх кости MB, прикрепляется к ее 2/3 снаружи, вырастая из:

  • его основная часть;
  • частичная фасция;
  • Мышь BBK.

При сокращении сагиттальной длинной мышцы одновременно выполняются 3 типа движений:

  • вывод;
  • пронация (сгибание);
  • сгибание ноги в стопе.

Сухожилие этого волокна окружает щиколотку сзади и ниже. В районе пятки они сталкиваются с крайними ограничениями. Двигаясь вокруг подошвенных мышц и приближаясь к ним, элемент проходит вдоль бороздки, проходящей по нижней поверхности кубовидной кости стопы, и заканчивается на ее внутренней стороне.

Короткие волокна перитонеальных волокон

>

Именно этот подвид плоских мышечных образований приподнимает боковой край стопы, препятствует повороту подошвы внутрь и прыжку, выполняет сгибание подошвы.

Он образует короткое MB-волокно, которое соединяет опоясывающий лишай и большеберцовую кость на поверхности по направлению к коже. По мере того как он движется вниз и отделяет сухожилие от короткой малоберцовой кости, он соответствует латеральной структуре лодыжки от нижнего левого края, а затем соединяется с неровным выступом последней плюсневой кости.

Распространенные искажения

Помимо серьезных, но редких аномалий, таких как отсутствие одной из конечностей или их частей, сращение и другие глобальные дефекты, среди патологий костно-мышечного образования голени выделяют:

  1. Фронтальная деформация ноги — может пройти самостоятельно после того, как ребенок научится самостоятельно ходить и лечения не требуется.
  2. Подвывих или вывих ядра часто бывает двусторонним, сопровождаясь изменением формы и сокращением колена. Тип диагностированной деформации зависит от силы и характера изменений. Эти изменения связаны с тем, что мышцы фиксируются не в том месте из-за недоразвития бедра и голени. Данная патология может сопровождаться проблемами со строением и работой голеностопного сустава, недоразвитием или полным отсутствием голени. Это может сопровождаться проблемами со строением и функционированием голеностопного сустава
  3. Гипоплазия (недоразвитие и небольшие размеры) элементов.
  4. Наличие ложных суставов, поясов связок, питающих узлы.

Даже при нормальном развитии структур ног по мере роста могут возникать аномалии из-за недостаточной минерализации костей, воспаления суставов и мышц, чрезмерного или недостаточного стресса, травм, неправильного выбора обуви или недостатка питания.

Большеберцовая кость представляет собой сложную структуру, состоящую из множества точно настроенных компонентов, поэтому эта часть тела может подвергаться патологическим изменениям. Постоянная высокая нагрузка увеличивает риск заболеваний и патологических состояний. Его следует учитывать при оказании общей медико-санитарной помощи, особенно для младенцев в раннем постнатальном развитии и пожилых людей из-за чувствительности суставов и хрупкости костей. Во время питания необходимо поддерживать уровень полезных для скелета человека микроэлементов, периодически принимая витаминный комплекс. Также необходимо следить за состоянием суставов, снижать нагрузку на конечности с помощью специализированных ортопедических приспособлений, развивать мышцы.

Оцените статью
Энциклопедия здоровых ног
Добавить комментарий